Не дерзи никому

Александр Гульстен
Не дерзи никому, кто слабее тебя…
Кто не в силах собраться с ответом;
Кто душевно и трепетно верит, любя…
Сам не ведая, битвы, секретов.

Не дерзи никому, кто слабее тебя…
И не жди похвалы от победы.
Ну, а если уж сильные в рог затрубят!!!
Сам решай…и не жди в том совета!