Лесная Ведьма

Катерина Михайловна
На перекресток лесных дорог,
Запах костра доносил ветерок.
Местная ведьма варила в котле
Веточки, травки и чье-то филе.

«Я лес лечу, охраняю,
За нечестью наблюдаю,
Местный люд оберегаю,
Как могу им помогаю.

Защищаю их от хвори,
От чумы, ветрянки, кори.
А люди меня сторонятся,
Ведь Ведьму надо бояться.

Говорят, что они костер
Развели для моих сестер.
Говорят, что завтра меня
Придадут теплоте огня…»

Отвар булькнул и закипел,
Заискрился и зашипел,
Облако в небо пустил,
И во мгновенье остыл.

На перекресток лесных дорог
К ведьме вышел единорог.
«Теперь Я хранитель твой
Пока будешь чиста душой»