257-258

Владимир Канаев
                257

         Ох, Вы не поняли к несчастью
         Какой я к Вам пылал-то страстью.
         Я ни подонок, ни нахал.
         Я Вам вот душу изливал.
         Я не кривил душою с Вами
         И открывался Вам, как маме.
         А Вы нашли позёрство в том.
         Вот так я с Вами стал знаком.

                258

         Ты мне в глаза смотрела смело.
         И я в твои глаза смотрел. 
         Я покорить тебя хотел.
         Ты покорить меня хотела.
         Желала ты, чтоб первым я-то
         К тебе покорно подошёл.
         Да я упрямым был, как вол.
         А вот за гонор есть расплата.