Ночь закрыла неба высь...

Ольга Александровна Черепанова
Не   трагедия,  но   только...
Из  груди 
                Тревожный  стук.
Бьется  птицей
                Сердце горько.
А вдали...
                Тук-тук,  тук-тук.
(Рельсы... поезда... вагоны...)


Вдруг кричат:
                "Быстрей! Садись"!
Села....
                Замелькали  кроны,
Ночь  закрыла  неба  высь.

И  стучат  колеса:
                "Слад-ко   
Бы-ло...  Ну,  а  впереди?
                Путь тернистый
Ждет,  не  гладкий"?


Только сердце  из  груди...
                "По  иному,
(Мне  пророчит)
                Будет  всё!
И, сделав  крюк...
                Вновь  судьба
Подарит  ночи!
Вместо...  боли   и   разлук".