Песнь волка

Мадина Хажиханова
Когда, слетаясь над городом,
Тени сгущаются к ночи,
Я, без особого повода,
Хочу рычать, что есть мочи.
Лицо закрою ладонями -
Своему  сердцу поверю,
Что за стеною сознания
Томятся дикие звери.


Петляя узкими тропами,
Иду, следы заметая.
В густых лесах, за болотами
Живёт знакомая стая.
Срываю с ветром дыхание,
Рассправив плечи пошире.
Сменю места обитания -
Я - волк, я свой в диком мире.


Разорву эти цепи, внемлю зову природы!
Ни рубцов ни отметин не стыжусь - я свободен!!!
И родные пейзажи обнимаю я взглядом,
Я дышу полной грудью - это всё, что мне надо.