255-256

Владимир Канаев
                255

       Для чего ты в глаза мне глядела
       И пыталась знакомство со мной
       Завести так настойчиво, смело,
       Коли я не любим был тобой?
       Может, всё же любила меня ты,
       Раз в глаза мне смотрела в упор,
       Постоянно меняла наряды;
       Может, любишь меня до сих пор.

                256

       Я был, как все, нормальным был,
       Пока тебя в тот вечер,Тома,
       Не повстречал я возле дома
       С тем, кто тебе тогда был мил.
       Я потерял весь ум с тех пор,
       Тебя преследовал повсюду,
       Вносил в твоё сердечко смуту.
       Прости меня за тот позор!