Радиоактивность

Валерий Старз
Мой счётчик Гейгера звенит
Набатом скорого коллапса.
Стремятся в огненный зенит
Незащищённого пространства

Нуклиды сломанной судьбы,
Разгорячённые ионы,
Чтоб на просторах пустоты
Принять нездешние законы.

Они невидимым лучом
Напишут строки приговора,
Поспорив с умершим врачом,
Что лгали стрелки у прибора.

И станет рыжим хвойный лес,
И красными больные ночи.
Опять под взглядами небес
Трещит неугомонный счётчик.