Мелодия жизни

Мадина Хажиханова
Пусть в жизни всякое бывало -
Печали, радости, ошибки.
Судьба, то счастьем опьяняла,
То подсыпала яд в напитки.
И по числу набитых шишек
С энтузиазмом бью рекорды.
В тетради нотной дней минувших
Я новые пишу аккорды.


Прожить счастливый день желая,
Я подбираю к нему ноты.
Но только никогда не знаю
Какие будут повороты.
Но я, проблемам улыбаясь,
Готовлюсь отражать удары.
И каждый знак на нотном стане
Я принимаю как подарок.

А мелодия жизни, как река, извивается.
То в аллегро звучит, то в анданте срывается.
Резко в форте взлетит, тихо в пьяно спускается.
И по струнам души звучно переливается.