Гимн

Денисова Алиса
Жить — всё время бороться.
Когда звали напиться,
Я плевала в колодцы —
Улетала, как птица,
Из знакомого края.
Направлялась куда-то.
Рукавов не спуская
От зари до заката,
Торопилась, спешила.
На людей не смотрела.
А сегодня решила,
Что напрасно летела.

Жить — всё время бояться.
Правду прятать в кармане.
Покупаться на глянцы,
Забываться в стакане.
И признаний кичиться,
Рисковать из-под палки...

Жить — всё время лечиться
И считать себя жалким.
И не жить.
И не живы —
А нажива для прочих.

Жить — дышать каждой жилой!
И мечтать каждой ночью!

Жить и тратить всё время
(Хоть его не так много)
Одному и со всеми,
Бесшабашно и строго.
Наслаждаться без найма
Тем, что сами имеем.

Жить? Да кто его знает!
Да и кто тут умеет.


2016