Дорога

Мадина Хажиханова
1.
Вот и время пришло - я стою у порога -
Не могу отказать своенравной судьбе.
Позвала меня вновь дальних странствий дорога,
Обещая доставить поближе к мечте.

Страстью к дальним краям, острой жаждой ведомый,
По опасным, извилистым тропам бродил.
Но всегда возвращался дорогой знакомой,
К той,  которой я сердце своё подарил.


2.
В этот час ты не спишь - мой звонок ожидаешь.
И прощаешь за то, что не смог позвонить.
Ты стоишь у окна, грустных глаз на смыкаешь
Звезды в небе считая, чтобы время убить.
 
На другой стороне я смотрю в то же небо,
Те же звёзды считаю - никак не заснуть.
Подгоняю я ночь, тороплю её. Мне бы
Поскорее в глаза твои вновь заглянуть.


Припев:
Прости, что этот дом я покидаю многократно,
Но даже в самолете мои мысли о тебе.
И что бы ни случилось, я всегда вернусь обратно -
Тоскующее сердце приведёт меня к тебе.