Белые ракеты

Владимир Горбылев
(на мелодию песни Леонида Агутина
"Босоногий мальчик")

Лето, скоро лето, тополиный пух и зной,
А сейчас весна, хочу сполна её впитать.
Разве может летом быть волшебный вид такой -
Белые ракеты приготовились взлетать.

В небе синем тишь и благодать,
С детства в небо я хотел взлететь с разгона.
В мыслях я сейчас могу летать,
Жадно глядя в высь поверх листвы зеленой.

Как весна ни хочет, но придется уступать -
За окном каштан утратит яркий свой наряд,
Ведь ракеты будут постепенно увядать,
Чтобы в осень шел на землю глянцевитый град.

В небе синем тишь и благодать,
С детства в небо я хотел взлететь с разгона.
В мыслях я сейчас могу летать,
Жадно глядя в высь поверх листвы зеленой.