Как бывает

Мадина Хажиханова
Как тяжело, когда на сердце кошки
Скребут и раздирают раны в кровь.
Как грустно, когда яркий свет в окошке,
А мысли не дают открыть засов.
Как подло, в своей памяти копаясь,
Терзаться, что нельзя всё изменить.
Что, радостное быстро забывая,
Плохое не случается простить.
Как глупо, когда старые обиды
Решают, как прожить грядущий миг.
Как больно, не закончив раунд, сдаться,
Хотя желанной цели не достиг.
Как странно, когда ждёшь от жизни чуда,
А разум отрицает чудеса, -
В глазах темно, от страха видно мутно,
Но проклинать за это небеса.
Как мерзко, когда жизнь отдашь за друга,
А он украдкой точит острый нож.
Как горестно, когда дождавшись утра,
С ним ничего хорошего не ждёшь.
Обидно, когда рушатся надежды,
Осознавать, что зря были труды.
Печально, не поверив в свои силы,
Всё бросить, из-за всякой ерунды.
Как жаль, когда глоток дряного кофе
Дороже,чем глоток нового дня.
Как страшно, когда руки опустились,
Понять, что пролетает время зря.