Прошедшие года - а их немало...

Светлана Клюсс
    Родителям к годовщине свадьбы 19.06.1983

Прошедшие года-
               а их немало -
сегодня о себе напомнят вновь,
и вспомнится всё то,
                что волновало,
как первый снег,
как первая любовь.
А годы, взявшись за руки,
                как дети,
заводят хоровод вокруг стола.
И будет день,
            и тёплый летний ветер,
и будет грусть по прошлому светла.
Цветут сердца,
              как маки полевые,
желанья обращаются в мечту,
и ваши дети,
           словно часовые,
когда-нибудь
            вас сменят на посту.