Страстная Седмица

Вадим Цыганов
Ночь пришла в мои края.
Темно-синие поля
Озарились бледным светом.
Тишина.
Одна луна
Воцарилась в мире этом.

Тьма, над вечностью качаясь,
Звездной пылью покрываясь,
Манит сердце и зовет
Всех, кто лунный воздух пьет.

Вот и я не сплю, болею,
И с бессонницей своею
Всю Седмицу, всю Страстную
Все гриппую, все рифмую.

Жизнь плывет, качаясь плавно,
Но задумавшись о главном,
Распрощавшись с суетой,
Видишь вечность пред собой.

Мой ли этот май последний,
С соловьиной суетой,
С развеселием весенним
И с прощанием с тобой.

Пой, душа моя,
Страстная
Отшумит и отболит.
Будь, как будет,
Я же знаю:
Ты простишь,
И Бог простит…