А в жизни как и на манеже

Николаевна Ксения
А в жизни, как и на манеже,
Дрессура - пряники и плети...
Паяцы, клоуны всё те же,
Всё те ж ошейники и сети.

И то же лживое веселье,
Что прикрывает пот и слезы,
После него - следы похмелья...
А в общем все,как под гипнозом.

И цирк я с детства не любила,
Его фальшивость сердцем чуя,
А сходство с жизнью поразило...
Но, как и прежде, цирк кочует.