Проэзия

Гелия Мигулина
Поэты-суицидники,
Мои вы собутыльники,
Трактиров завсегдатаи,
Вы жизни соглядатаи
И дна,

А я спешу одна
Подальше от весны.
Мне бы совсем остыть
От жалкой этой радости,
От пресности и жадности,
А может быть, вина

Допейте-ка до дна.

Сегодня новый день
Хотел разбить сирень,
Но не нашлось садов
Спастись из городов,
Был перелит из прошлого
Из ночи да в порожнее

Мне быть бы осторожнее
К весне.

Сойти с ума во сне...
И строфы всё тесней,
Бегу я по луне
И холодно на ней...

За то, что я честна,
Плесните-ка вина,
Поэты-суицидники,
Мои вы собутыльники...

28.04.2016 г.