О любви

Елена Аленичева-Герасимова
Я не хочу с тобой в любовь играть,
К чему-то принуждать, терзать, неволить.
Ведь каждый волен и свободен выбирать,
Какой урок ему сейчас усвоить.

Да, открываясь, мы рискуем.
Не просто душу обнажить.
Да, с отражением воюем,
А внутрь заглянуть не так спешим.

Мы не святые, мы земные.
Багаж у каждого велик.
Мы рвем и мечем, чувствуем, живые
Мечты и страхи наши, противоречия стык в стык.

Благодарю тебя, мой милый и родной
За все преподнесенные уроки.
И пусть разрушился сомнительный покой,
Так, видно, суждено, настали сроки.

И пусть сейчас прольется свет
В те уголки, где было холодно и пусто.
Где свет, там мраку места нет,
Хотя в процессе может быть и грустно.

Но грусть проходит, унося с собой
Метания ума и сердца.
Приходит мир, и радость, и покой,
Для счастья открывая двери.

Ты – ураган, а я, скорее, ветер.
Свободой каждый крепко дорожит.
Спасибо, что мы просто встретились.
Как жизнь прожить, в процессе порешим.

За все тебя благодарю, благословляю и люблю.

27-28.04.16 

Иллюстрация Фрейдун Рассули (Freydoon Rassouli) - REVEALING THE SELF