Песня страстная

Александр Сретенский
        ПЕСНЯ СТРАСТНАЯ

Поэзия - совсем не духовный стриптиз,
Что полагают многие.
Поэзия - коллекция образов, души каприз,
Часто в отсутствии логики.

Пытаться гадать поэта мысль,
Характер - лукавство праздное.
В стихах наважденья его слились
Жестокие, сладкие, порою бессвязные.

Сердце. О нём чёрта с два расскажешь так.
Разум хрипит галлюцинацией.
Прозу кропать - наскребёшь на пятак.
Поэму дал. Сорвал овацию!

Откуда чувства, признанье, блеск?
Простые секреты лирики.
На то и приходит она с небес -
Прочь цепи земной эмпирики!

Поэзия - это волшебств черёд.
В жизни редкость они ужасная.
Слышишь, кто-то опять поёт...
Поэзия - тема страстная.