Капитанская дочка 2 часть2

Unit
Спозаранку отведав балтийского краба,
Получаю пакет из совета европы-
-“Сим предписано быть непосредственно в штабе”
Тороплюсь, так как галстук еще не заштопан

Не пойму я откуда такая прореха -
То ли пули то след, то ли след от медали,
Ордена и медали-изнанка успеха,
Помню-дали медали, а орден не дали!

Вот и штаб на окраине Днепропетровска,
Англичанин-охранник торгует горилкой,
Загибает тариф, слыша говор московский,
За такие дела ткнул в мурло ему вилкой

На трибуне стоит атаман Чебурашко,
Агитирует панство вступать в евроспилку,
Я приказ про арест зачитал по бумажке-
Как обычно - истерика, вопли, носилки

Унесли атамана вперёд  головою,
Усадили на рейс  тель-авив–гонолулу,
Остальных еврунов выводили по двое-
Только тех, кто сумел отлепиться от стула

На повестку поставили пару вопросов-
О размере доходов, расходов и взносов,
О конверсии пола и сущности брака,
И зачем человечеству, в сущности,срака

Не даёт мне покоя судьба капитана-
Хоть и мерзкий старик, но достоин прощенья,
Оказался к тому же во вражеском стане
Не за бочку печенья и ящик варенья

Шлю депешу  в приёмную минобороны-
Мол отдайте товарища мне на поруки,
Он еще не таков, чтоб не взять себя в руки,
Чтоб на старости лет опозорить шевроны

Да и стоит ли деда судить за попытку,
Угонять  корабли скоро выйдет из моды.
Мне отец говорил, что попытка - не пытка,
Пытка - в клетке сидеть, не стремясь на свободу

Усадив капитана с евонною дочкой
(внуки тотчас купили билеты в тернополь)
Держим курс с Балаклавы на станцию Ночка,
Сзади медленно тает родной Севастополь.

Мы и ночь.Нам мешать не хотят даже звуки,
Растворяется небо, становится меньше земля,
Если хочешь остаться-сначала возьми себя в руки,
И представь этот мир без  Нью-Йорка,Парижа,Кремля 

Только ветер, и солнце, и добрые чистые руки,
И глядят с укоризной печальные чьи-то глаза-
Я учил вас,родные,пошла ли на пользу наука?
Я вам верю, люблю и надеюсь, иначе нельзя.