В городе ночь

Михаил Галин 3
В городе ночь не бывает безмолвной,
Разные звуки гуляют гурьбой,
Ветер приносит шуршащие волны –
Словно бы гальку катает прибой.

Только уснёшь с перспективой на завтра
Издалека вдруг рождается боль –
То ли мотор, то ли рёв динозавра,
Или всего лишь сломался бемоль

Прячутся в ветре остатки оваций,
Рвётся со стоном  какая-то нить,
Снова картина ночных декораций
Тщетно пытается вас усыпить

Стоит рассвету едва засветиться,
Птицы заводят свою суету,
Если кому-то упорно не спится –
Значит, бедняга, имеет мечту!