если возможно...

Лариса Чупрова
Если возможно, пусть мимо пройдет беда,
злые слова, недуги и слабость в ногах,
пусть где-то там далеко на речных берегах
не умирает заброшенный сад на семи ветрах.

Если возможно, пусть мимо проскачет враг,
и не заметит шагов моих след,
пусть мне помогут пашня, лес и овраг,
где оправданий для собственной гордости нет.

Если возможно, трудности пусть обойдут
дом и семью, любимых моих - стороной,
если же знаешь, что мне полезен сей труд,
пусть испытание будет даровано мне Тобой.

Если возможно, в пустыне не оставляй,
Лучше пусть будет в дороге грязь под ногами и снег,
Знаю, что воля Твоя для меня - рай,
а остальное - простой человечий век.

Великий Четверг
28 апреля 2016 г.