Сильная женщина

Александра Кламбер
Звук дождя напоминает осень,
Как бесконечность бытия.
Но в городе весна, и хвоя сосен
Все зеленей день ото дня.

И вот уже щебечут птицы,
Летая и бросая тень свою.
Деды и прадеды толкуют небылицы.
На их заветы я плюю.

Мне не нужны ни радость ни печаль.
Одной природе отдана.
Любовь как длинная спираль,
Взаимность всем нужна.

И как бы хорошо не стало вместе,
Любви такие женщины не просят.
Читаешь мысли их ты в каждом жесте,
Ведь звук дождя напоминает осень.