Пленка заряжена в камеру...

Эль Мар
Пленка заряжена в камеру... можно снимать...

Серые улицы, серые тени на лицах.
Здравствуй, моя [непонятная многим] столица.
Я, как никто, научился тебя понимать.

Гладит асфальт не изношенный временем "Nike".
Смог оседает привычным осадком на легких.
Город укрыл межсезонный налет маскировки,
но ненадолго. Уже приближается май

и на реке ни осколка недавнего льда.
Мир растворился в соблазне апрельской прохлады.
И по дорожным сетям городской автострады
путь бесконечный, как прежде, ведет в никуда...

На самолеты, которые могут летать
над новостройками дальних столичных окраин,
смотрит сквозь Ленинский* рвущийся в небо Гагарин.

Пленка заряжена в камеру... можно снимать...


*памятник Юрию Гагарину установлен на площади Гагарина на Ленинском проспекте.