Магия природы

Андрей Антонов 4
Магия природы

Никогда не думал,
Что из этих почек
Вылезет листочек,
Выпорхнет цветок:
Спиленные ветки
Где-то у беседки
Подобрал, поставил
На окно в горшок.

Но вода и солнце
Крепко знали дело.
И листочки, смело
Почку приоткрыв,
Вылезли и стали
Прогонять печали,
Дружно излучая
Свой к весне призыв.

Магия природы:
Вызволять из плена
Голое полено,
Ветку или прут.
Было хмуро, грустно,
А она искусно
Что-то им шепнула,
И они цветут!