СМС-ки

Василий Майевич
8-е Марта
Со скептиками спорить я не буду.
Мне нынче тайна древняя открылась.
8-го Марта сотворил Всевышний чудо
И в этот день на Землю Женщина явилась.
08.03.11

23-е февраля
Мы вспомним, как орал дневальный
На тумбочке: «Рота! Подъём!!!»,
Комбата, гарнизон тот дальний…
Махнём стопарь и вновь нальём.
10.03.11

23-е февраля
Сегодня праздник всей страны!
Тосты сменяются тостами,
Но смысл застолья в том, что мы,
Те, кто зовутся мужиками,
Должны, когда наступит срок,
Своими душами, телами
Пред Родиной исполнить долг!
 23.02.22


    Крещение
Спасибо, Всемогущий Боже,
За то, что каждый смертный может,
Пройдя Крещенскую Купель,
Раскрыть в твои чертоги дверь!
02.02.12


          1-е Мая
Да здравствует 1-е Мая!
Да здравствует Праздник Труда!
Всем сердцем его одобряю
И праздную прямо с утра!

И всё же праздник, был какой!
Мы вспомним, как его встречали,
Как пели и «Ура» кричали,
Идя в колоннах всей страной,
И кумачом над головой
Знамёна в небе трепетали!
Ну, а теперь в душе такой
Осадок будто обобрали…
02.02.12

        Масленица
Эх, масленица, праздник!
Паренёк проказник.
Девки улыбаются
И не обижаются,
Всех блинами обнесут
И по чарочке нальют
03.02.12

  Новогодние подарки
Добрый дедушка Мороз
Всем подарочки привёз:
Бабке тапки на меху,
Деду крепкую махру,
Ванятке шашку с бубенцом,
Машуне сладких леденцов,
Жене на чайник курочку,
Ну а мне Снегурочку.
04.02.12

    Новый год
Уходит старый год, и стрелки чуть ползут,
И я пытаюсь в неосознанной тревоге
Сквозь тихий шелест истекающих минут
Шаги Грядущего расслышать на пороге…
30.01.12

   Рождество Христово
Для Духа - ладан, злато – для царей,
А телу – мирта: вот дары волхвов
Младенцу, ставшему спасителем людей.
Восславься ж, Господи, вовеки всех веков!

С Рождеством Христовым!
07.01.2012

Рождество
Сочельник, ель посередь дома,
Давно уже кутья готова.
Ну так возрадуемся ж снова
Приходу Рождества Христова!
08.01.21


9-е Мая
Эх, если б мог сейчас сказать я
- Спасибо за Победу, батя!
                27.04.13