Приют

Сергей Касатов
Не каждый в силах дар принять.
Настигнутый порывом строчек,
Не каждый открываться хочет,
Не каждый может открывать.
 
Не каждый выстоит, когда
Сквозь бури ярких вдохновений:
От удивительных волнений
До беззаветного труда
 
Мечта не обретёт приют.
Но... полон смутных впечатлений,
Увидев, как дерзает гений
Им завоёванный маршрут,
 
Любой из нас. И мы встаём,
Бессильно проклиная годы.
Не каждый ценит вкус свободы,
Но каждый знает, что умрём.