Эта магия ночи

Василий Майевич
Эта магия ночи, волшебство хрусталя,
Отблеск сполохов света, искры огня
На бокале, наполненном терпким вином,
Свет горящей свечи. Снегопад за окном
Занавесью пушистой скрывший всё в этот час,
И таинство любви в тёмном бархате глаз.
Невесомо молчанье. Неспешны слова.
От духов сладким кругом идёт голова.
Колдовство их сбивает ровный сердца отсчёт,
Стучавшего прежде – Всё пройдёт, всё пройдёт.
И предчувствием грудь холодок бередит –
Может ангел небесный над нами парит?
Он давно эту встречу уже предсказал,
Когда судьбы и души воедино связал.
Белизна тонких рук, силуэт на стене.
На плечах обнажённых играет колье.
Но, ценнее сокровищниц всех королей
Мне рука, что затихла в ладони моей.
И с бокалом и без, повторю вновь и вновь:
За любовь! За любовь! За любовь! За любовь!!!
               
                Василий   24.12.2010