Я не знала

Людмила Михейкина
         
Я не знала, что так прекрасно
Это первое чувство весны,
И увижу я утром ясно,
Как сбываются зимние сны.

Я не знала, что золотом льются
Нити солнца на ранней заре,
И как звезды ночью смеются,
Искупавшись в речном серебре.

Я не знала, что над рекою
Тихо песни поет луна,
И в своих поднебесных покоях
Бесконечно она нежна.

Я не знала, что дивной порою,
Ты однажды ко мне придешь,
И я стану совсем другою,
Лишь ресницами поведешь,

И, увидев свой мир новым взглядом,
Мы откроем его с тобой,
И пойдем мы по жизни рядом,
И он станет лишь мой и твой.

Мы поймем - не все песни спели
Соловьи весною для нас,
Будем слышать их в зимней метели,
В ветре летнем, в осенний час.