Чистый четверг

Николай Сабодах

Четверг Чистый свыше  дан  нам.
Пройтись  по  сусекам  души,
Чтоб  вычистить  мусор  и  хлам,
Гордыни  огонь  притушить.
Суетность,  обиды,  нытьё
На  свалку...  и  напрочь  забыть.
Очистить  своё  бытиё,
И  недругов  злобных  простить.
Найти  сожалений  росток,
И  выполоть  с  корнем  сорняк.
Сдержать  раздражений  поток,
И  смыть  осуждений  «висяк».
Коль  круче  грехи  завелись,
Сходи,  исповедуйся  в  храм.
Хотя  бы  в  душе  помолись,
Кому  -  выбираешь  ты  сам.
А  день  Воскресенья  -  грядёт!
Устои  неверья  круша.
К  дню  Праздника  Пасхи  придёт
С  открытым  забралом  душа!
*висяк  -  нерешённое ( нераскрытое)  дело.  28.04.2016г