Я Вас ничем не потревожу...

Светлана Блейкъ
                Пускай скудеет в жилах кровь,
                Но в сердце не скудеет нежность..
                О ты, последняя любовь!
                Ты и блаженство и безнадежность.
                Ф.И. Тютчев.
—————————————————————————-
Я Вас ничем не потревожу,
Печали бережно храня,
Судить о чувствах нынче сложно,
Но не вините Вы меня...
.. Любовь последняя моя
Внезапно первой оказалась
И никогда не знал бы я,
Что есть любовь, но ты призналась,
Перечеркнув привычки дней,
Меня непознанным сразила,
Полна причудливых затей,
Стрелой Амура поразила..
..Изнемогая в упоеньи,
Потоки дней вперёд летят..
Пусть никогда чужое мненье
Не зачернит Ваш светлый взгляд.
В нём бездна страсти,жар терзаний,
И боль, и нежность, и укор,
И бесконечный пыл страданий,
И детский радостный задор..
..Я больше Вас не потревожу,
Да и зачем всё это мне? -
На сердце слякоть бездорожья,
Я Вас люблю, как в странном сне..
Отсчёт закончится мой вскоре
Часов безудержно-лихих,
И подготовит ложе горе,
Запечатлев  прощальный стих..


28.04.16.