Ревность

Яков Чайка
Представь! -- я превратился в потолок
В той комнате, где жизнь твоя течет.
Мой белый немигающий зрачок
Твой каждый шаг ревниво стережет.
Я сплющился, я замер, белым стал.
Мне не прильнуть к пылающим устам,
Мне не обнять твой тонкий, гибкий стан.
От участи такой как я устал!
Как я устал всё видеть, понимать!
Мне иногда так хочется упасть!
Мне иногда так хочется мешать!
Мне иногда так хочется кричать!
Я трескаюсь от этой пытки страшной.
Но жизнь жестокая мои смиряет страсти:
Расплющив, обескровила, лишила власти,
Быть рядом обрекла, не зная счастья.
Ты ходишь подо мной, не поднимая глаз,
Не слышишь мой, к тебе идущий глас.
Ведь я тебя от одиночества не спас
И для тебя угас. Наверное, угас!?
Так и живу, отравлен страшным ядом,
Прикованный к тебе бессонным вечным взглядом,
Чтоб жизнь казалась неизбывным адом:
Не вместе быть с тобой, а только рядом.

Но помни, милая, что всякий, всякий раз,
Когда, устав от ласк, ты открываешь очи,
Мы смотрим друг на друга днём иль ночью
И нет ужасней встречи наших глаз!!