Воспоминание

Петр Пшенов
О,сестра дорогая!
Вспомним детство свое;
Как к реке убегая,
Что-то громко поем.

Я дарил тебе нивы
Звезды в небе дарил:
Будешь самой счастливой"-
Я тебе говорил.

Хочешь вновь-как на крыльях,
Я к тебе прилечу
И как в детстве далеком
Вдруг в окно постучу.

Отворишь мне оконце
Сердце тронув слезой.
Мое ясное солнце-
Я твой брат дорогой.