Ночной театр

Михаил Гуськов
В тиши ночной в театре пьют актеры,
По гримуборным прячась от невзгод,
Бездомные актрисы и таперы,
Приходят ночевать из года в  год.

Царит на сцене там электрик Паша,
Артист народный - Гамлет закулис,
Офелия - буфетчица Наташа,
Играет роль без грима и реприз.

Для них искусство в шарме хулиганском,
И зрителям, а их почти что нет,
Она, на сэкономленном шампанском,
Организует маленький банкет.

Сантехник Вова - он поэт Стремглавов,
Начнет стихи во славу их читать,
Потом Офелию пожарный Слава,
В кулисах будет жарко целовать.

Раздастся храп из оркестровой ямы,
Электрик Паша - он устал рыдать.
Ночной театр, а в нем такие драмы,
Каких вам днем на сцене не сыграть!...

20160427