Хамелеонность

Юна Диванчик
Надо идти на компромисс
Все дело в компромиссе...

Я уравниваю местность
Умножая изобилие слезоточивых фраз
На представление о неизвестном

Оранжевые кусочки цветной бумаги -
Все что нужно
Чтобы представить себя
В пионерском лагере
Времен социальной стабильности
И радиопередач «Пионерская Зорька»
Или «Утренняя Звезда»

Где ты прячешь от меня
Мои представления о свободе?
Зачем ты хочешь запретить мне
Верить во всеобщее благо
Даже если оно основано
На эгоцентризме отдельных личностей
Целующих небо
Вместо губ противоположного пола?

Надо идти на жесткий компромисс
Чтобы приобрести
Ничего не теряя

И этот кухонный набор кастрюль
Половников
блюдец и вилок
И целлофановые мешочки
И нижнее белье на веревке…

Да и хрен с ними
С моими страхами и комплексами
Я что-нибудь придумаю
Выйду из этого коматоза
Найду новую формулу
Собственного счастья
поменяю цвет кожи
выражение на роже
И никто не заметит даже
кусочек души в продаже
останется страшной тайной
На какие элементы я опираюсь
и чем от чего спасаюсь

2003-2016гг