Любовь сравнима с чайной розой

Дамила
Любовь  сравниваем с чайной розой .
Благоуханье манит и дурманит мысли.
Прекрасная пора и куст не тронут.
Розы соберут в один прекрасный день.

Пока ты ждешь, когда тебя услышат.
Поверят в искренность и скромность.
Преграды сами по себе не снимут.
В саду останется лишь голый куст.
Колючки ранят самолюбие твое.

Без роз отправит жизнь тебя туда,
где жизнь пурпуром светит лучшим.
Напомнят нам, где было лучше.
Мы строим жизнь свою, но для чего?
Все ради выгоды, все ради пользы.

Но  это все проходит, разве вам не ясно.
А розы вянут на заборах постепенно,
и несмотря на время и уход хороший.
Наверно время их пришло, пора ушла,
и достаются розы тем, совсем не важно.

Кто их не любит покажите пальцем?

-------------

2016