Моих стихов не врежут в камень...

Яков Чайка
Моих стихов не врежут в камень,
Не пустят тиражом гулять.
Их тайный смысл и скрытый пламень
Непосвящённым не понять.

Не жажду барабанной туши
И славы не предвижу срок.
Пусть лишь коснутся наши души
Под говор неумелых строк.

Всё от меня, что слышишь и читаешь--
Блик чародейства твоего.
Не я пишу,-- ты высекаешь
Слова из сердца моего.

И, если слог совсем не ярок,
То просто гуж не поплечу.
Тебе, судьбы моей подарок,
Я словом искренним плачу.