На старте май...

Вита Осенняя
На старте май – цветущая пора!
Весенний дождь помыл от пыли почки –
и в тот же миг наклюнулись листочки,
беспечно спавшие ещё вчера.

Рябинка первой из дворовых дам
оделась в изумрудные наряды,
каштан, стоявший в полудрёме рядом,
налился соками – шерше ля фам.

Вольготно дышит матушка-земля,
готовая принять радушно семя,
чтобы родить, когда приспеет время,
с людьми плодами радостно делясь.

Пройдёт неделя, белая метель
вишнёвым цветом скроет тротуары,
тюльпаны вспыхнут розовым пожаром,
в гармонии пребудут свет и тень.

И пусть все силы отняла зима,
устало тело – просит витаминов,
весна – источник грёз и эндорфинов,
любовью сводит без труда с ума.