У вечности вся музыка - молчанье...

Иволги
                Знать, что вы — есть — знать, что смерти — нет.
                М.И.Цветаева

У вечности вся музыка – молчанье,
Кораблик лунный дремлет у причала…

Не так ли жизни учатся у смерти,
А запах встречи берегут в конверте?..

Сиреневый потусторонний запах:
Глаза в глаза – ты помнишь? – навзничь, залпом.

Меж голосом и тишиною – эхо…
Меж пропастью и меж стеною?..
                это

Твой призрак, вышедший из ночи белой,
Ты помнишь, милый, я тобой болела?!

О чём жалела и чего желала?..
Не знаю даже: снилась ли, жила ли…

апрель 2016г.

Автор картины: Н.Стрельцова