А что за горшком

Михаил Калугин
Буратино нашел целый мир
в той каморке за старой холстиной,
что хранила его от проныр,
своей ветхостью и паутиной.
Мир был ярким, воздушным, иным,
где нет хитрых и жадных лис,
карабасам  нет места злым,
не блаженствует блюдолиз.
Были солнце там, радость и смех,
с кукол там поснимали нитки,
за которые дергали всех, -
в общем, счастье (берут завидки).

Когда вижу цветов пучок,
в нарисованной вазе старинной,
заглянуть все хочу за горшок, -
каков мир там, за этой холстиной.