Пробуждение

Александр Кашлев
Под шепот ветра наступает утро
Проснувшись, солнце умывает двор
Свет любопытный, ясный, златокудрый
Ступает в мой прохладный коридор

Коснётся глянца карточек на стенах,
Мелькнёт в серванте крошками огня
Играя в стёклах окон, постепенно,
Но верно доберётся до меня

Приблизившись неспешно к изголовью
Промолвит - А на улице весна,
Вовсю бушует жизнью и любовью!
И мне сотрёт с лица остатки сна

Мгновение - уже стою под вишней
Не раскрывая глаз, дышу весной
И чувствую, как дышит еле слышно
Проснувшись, счастье рядышком со мной