Былое... отболевшее

Алексей Корытов
Любил тебя как только мог!
Презрев всё то,что было раньше.
Что взгляд твой,так надменно-строг.
Не замечая пагубности фальши.

Был безраздельно я твоим
И думал,на крылах парящий.
Достаточно,что,нам двоим,
Одной любви моей,но настоящей.

Ошибся...в том моя вина.
Тот грех свершивши,не остановился.
Порог-по жизни ты всегда одна.
И я на том пороге оступился.

И всё ж мечтал наивною душой,
Что стерпится,что слюбится с годами.
Но годы те,незримою стеной,
Стояли монолитом между нами.

Меня уничтожала ты в себе.
Уничтожала без сомнеий,без пощады!
И в оправдание загубленной судьбе,
Два слова лишь твоих"-Так надо!"

Слова,нужны ль теперь слова?
Не лучше и не хуже ты не стала.
Остыли чувства,сердце,голова.
Прошла любовь,что методично убивала.

Итог тяжёл,но уж таков итог.
Кто виноват,не стоит разбираться.
Ты не смогла любить,а я простить не смог.
Сей повести финал один-расстаться...