Мне не важен лица твоего цвет...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Мне не важен лица твоего цвет,
Если в ясных глазах лучезарный СВЕТ,
А не ряски болотной зелёный мрак,
Словно, купли-продажи, тавровый знак.

Ветер времени раскрасит красным мою боль,
Сдует с ран, обнажённых, чёрную соль
И стряхнут снегири, пережив мороз,
С алых  флагов хрусталь бесконечных слёз.

Будет серп мой наточен и к жатве готов,
Если надо, очистит поле от сорняков.
Будет молот звенеть, там, где пышет печь
И скуёт, и закАлит обережный меч…