Война и мир

Юна Диванчик
Улетели твои афалины
на Фарерские острова,
а в Пальмире грохочут мины,
и в Алеппо идет война.

На Донбассе опять неспокойно,
и Европа больная скулит,
На войне умереть достойно
стало проще, чем мирно жить!

В рюкзаке моем все, что надо,
чтобы выжить в горах Алтая:
нож, фонарик, иголка, огниво,
только очень друзей не хватает...

От взрывной волны нам не скрыться,
если ядерный гриб на закате
расцветет, - и заплачут птицы
о нажавшем кнопку солдате.

Улетели твои афалины...