Знак

Михаил Абрывалин
Я уже не живу, доживаю минуты,
Жизнь прошла стороной как последний трамвай.
И не верю давно, что был нужен кому-то,
Но меня всё равно иногда вспоминай.

Я никто и нигде. Пустота, бесконечность…
Был ли счастлив, не помню, не знаю, забыл.
Впереди, как всегда, ждёт лукавая вечность,
И бороться с тоской не останется сил.

Пепел  первой любви, тень последней печали…
Всё уже позади, кое-где, кое-как.
Стаи утренних птиц мне о чём-то кричали,
Словно это судьбы зашифрованный знак.