Тень

Джейкоб Морган
Я хотел бы стать твоей тенью,
За спиной незаметно мелькая,
И по улицам тихим, вечерним,
До дома тебя провожая

Я бы крался к тебе бесшумно,
В час ночной, когда спишь ты так сладко,
И от кошмаров твоих безумных,
Охранял твою душу украдкой

В час ночной - был бы я собеседник,
А в дневной - был попутчиком верным,
И играл бы в прятки с тобою,
Когда тучи скрывали бы свет твой

И бродил бы с тобой по бульварам,
По улочкам, скверам и паркам,
И не терял бы надежды,
Что меня ты заметишь однажды...