Странный скорый поезд мой...

Марина Москвичева Белова
                Написано, как отклик на стихотворение
                Русакова Григория
                Билет до станции Сначала
                http://www.stihi.ru/2015/08/31/9894

Где взять билетик мне до станции "Рассветы"?
Там солнце - счастья луч - бросает золотой...
Где перегон "Судьба" - скрываются ответы.
Туда стремится странный скорый поезд мой.

Механик вновь пускает жизни киноленту:
В окошке мчится чёрно-белое кино,
Где детство, юность и семья, любовь - моменты,
Где быть мне довелось недавно и давно...

Как завернуть опять на станцию "Начало",
Не проскочить "Любовь" и не проспать "Судьбу"?
Как помахать рукой надежде у вокзала,
С платформы, где когда-то начинался путь?

Но не вернуться в поезд, в тот вагон чудесный,
И полустанок в спешке жизни не найти...
Сейчас надеюсь я на станцию "Надежда" -
Хочу, чтобы она была лишь впереди!
                28. 04. 2016г.