Ровесникам. К встрече выпускников

Нина Цурикова
Мы не все ещё песни пропели
И не все прочитали стихи!
Перед небом грешны и несмелы,
Замолить не успели грехи.

    Построили дом,
    Посадили деревья,
    Растили детей,
    Хоронили родных...
    Служили при том
    Мы земле своей древней,
    Храня в чистоте
    Нашей жизни родник.

Пусть в пути нас сбивал ветер встречный,
Но огонь в наших душах не гас!
Пожелаем потомкам сердечно
Быть немного счастливее нас.

    Пускай им звезда
    Освещает дорогу,
    Весна каждый раз
    Дарит радости дни.
    А нам же, друзья,
    Надо очень немного:
    Чтоб изредка нас
    Вспоминали они!..