Никто следов не оставляет под стихами

Ольга Янцен
Никто следов не  оставляет под стихами,
Ни слова. Ни худого, ни хорошего.
Страничка спит под  черною порошею.
А на пороше ни следа… Как в храме,
Заброшенном, бесколокольном, замкнутом,
Лишь окна – сиротливыми глазницами.
Слой пыли в гулкой,  опустевшей ризнице,
Нетронутой ни звуками, ни  знаками.

И  все стоит… Наверное, когда-нибудь
Повесят колокол, сметут метелкой пыль,
И разволнуют многолетний штиль
Стихи,  усеивая звонким  словом путь.