Шумелка

Елена Твеканова
Музыка – очень уж странный предмет.
Звук если есть – то его сразу нет.

Чем совершеннее скрипка играет,
Тем сокрушеннее зритель вздыхает.

Кто-то сказал: чтобы музыку слушать,
От косолапых беречь надо уши.

Но если все дело – в хороших ушах,
То где же тогда проживает душа?

Душа, что похожа на розовый шар,
А ниточка у музыканта в руках

Дрожит и трепещет, вот-вот полетит.
О, музыка вечная, (вздох), отпусти…