Греет ласковое солнце

Валентина Писаренко
Греет ласковое солнце,
Тает утренний туман.
Воробьишки у колодца
Пляшут радостно канкан.

Пёс дворовый изогнулся,
Потянуться норовя,
Кот лениво повернулся,
Зайчик солнечный ловя.

Пьёт из лужицы сорока,
Озираясь иногда.
К нам весна пришла до срока.
Грач колышет провода.